首页 > 滚动新闻
和平方舟医院船首访加蓬
2017/10/02
 

  2017101,执行“和谐使命-2017任务的中国海军和平方舟医院船抵达加蓬首都利伯维尔奥文多港,开始对加蓬进行为期8天的友好访问并向当地民众提供人道主义医疗服务。这是中国海军舰艇首次访问加蓬。 

   

  和平方舟医院船抵达时,加方举行隆重欢迎仪式。加国家领导人参议长米勒布以及总统事务兼国防部长马萨尔、卫生部副秘书长等加军政官员,驻加蓬大使胡长春率使馆工作人员、援加医疗队、中资机构、华侨华人代表等400余人在码头出席欢迎仪式。 

              

  当天中午,胡长春大使在使馆举行欢迎和平方舟医院船访加招待会。管柏林少将率和平方舟医院船代表以及加国防部、卫生部、军方、河口省、利伯维尔市代表等共200余人出席。胡长春大使在致辞中指出,和平方舟远涉重洋到访加蓬,体现了双方对发展两国全面合作伙伴关系的高度重视以及落实两国元首共识的积极高效。和平方舟到访是一次交流合作之旅,实现了中国海军舰船首次访加,“和平方舟”泊停“和平绿洲”,意义重大。和平方舟到访也是一次友谊关爱之旅,医院船满载着中国人民的深情厚谊和人道、博爱、奉献精神访问加蓬,必将进一步增进中加人民间的了解、信任和友谊。

         

  访加期间,管柏林少将将拜会加总统邦戈、总统事务兼国防部长马萨尔等,参观加方军事设施和医疗机构。和平方舟将利用医院船主平台为前来就诊的患者进行医治,接待加方军政要员、各国驻加武官团登船参观,并派出多支医疗分队、设备维修分队、健康服务与文化联谊分队赴当地机构开展诊疗、维修、健康宣传等活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿