首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春出席第三届“中国大使杯”乒乓球公开赛
2017/02/13
 

  2017212,驻加蓬大使胡长春出席加蓬第三届“中国大使杯”乒乓球公开赛,加乒乓球协会主席恩盖玛、青年与体育部部长代表、加奥委会主席佛尔盖、各运动协会主席等陪同。来自加国家乒乓球队、当地社会各界在加中资企业、华侨华人协会的60余位选手参加了比赛。  

  胡大使在致辞中首先向加乒乓球爱好者,并通过他们向兄弟的加人民致以中国新春佳节的问候,强调指出,生命在于运动,友谊在于交流,体育活动不仅健康身心,更是现代社会不可或缺的沟通交流平台。去年12月邦戈总统赴华国事访问期间,两国政府签署了未来四年文化合作协定,其中一项重要举措就是共同推动体育事业发展,将为两国以乒乓球项目为代表的体育合作带来新的契机,为深化人文交流、增进民间友好注入新的强劲动力。

  

  恩盖玛主席代表加各运动协会,感谢中方长期以来给予加体育事业发展的大力支持,特备是对乒乓球运动在加普及提供的宝贵帮助。她表示,近年来,中国驻加使馆定期推荐加国家队队员或优秀青年球手赴华培训交流,极大推动了加乒乓球运动水平的提高,希望通过“中国大使杯”公开赛的举办,吸引并带动加各界民众热情参与乒乓球运动。

  

  开幕式上,胡大使饶有兴致地为赛事开球。比赛结束后,胡大使为获奖选手颁奖,并代表使馆向加乒协赠送了一批办公和运动器材。

  

  《团结报》等加主流媒体对赛事对活动进行了报道。

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿