首页 > 最新消息
加蓬向我首任驻加武官刘爱民授勋
2017/02/27

  2017224,加蓬总统事务部长兼国防部长马萨尔在国防部主持隆重授勋仪式,代表邦戈总统为即将离任的中国首任驻加武官刘爱民大校授予国家武装力量荣誉勋章--军队最高荣誉勋章,以表彰其为促进加中两军关系发展做出的突出贡献。 

 

  中国驻加蓬大使胡长春,加军总参谋长伊坦达斯上将、国防部秘书长马利中将等数十名高级军政官员及驻加武官团出席授勋仪式。  

  马萨尔部长在授勋仪式上指出,刘武官在加工作期间积极推动加中两军各领域的务实交流,使两军友好合作翻开了新篇章。 

 

  驻加蓬大使胡长春在答谢中表示,此举既是刘武官的个人荣誉,也体现了加蓬政府对发展中加关系的高度重视。当今世界和地区安全需要国际社会共同维护,合作共赢、共同发展是大势所趋,中方将同加方一道努力,推动两国、两军友好关系不断迈上新台阶。  

        国家武装力量荣誉勋章是加蓬用以表彰对加军发展做出过突出贡献杰出军人的勋章。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿