首页 > 最新消息
医疗无国界,大爱见真情
--中国驻加蓬使馆向中加合作医院援赠医疗物资和救护车
2017/03/16
 

  2017315,加蓬首都利伯维尔中加合作医院“热闹非凡”,中方援赠该院医疗物资和救护车移交仪式在这里隆重举行。胡长春大使与加公共卫生和人口部长恩祖巴共同出席仪式并签署移交协议,加卫生部高级官员、中加合作医院医护人员、中国援加医疗队队员及当地各界人士代表百余人到场参加。

  胡大使在致辞中全面回顾了中加友好交往历程,特别是近年来两国医疗卫生领域合作取得的丰硕成果,表示中方支持加政府为发展民生所作的努力,愿继续向加方提供力所能及的帮助。  

  恩祖巴部长代表邦戈总统及加政府和人民,感谢中方长期以来提供的宝贵支持和无私帮助,称赞中方援建医院、派遣医疗队是两国友谊的最好见证,加方对此铭记在心,期待以邦戈总统去年12月成功访华为契机,推动双边合作更好惠及两国人民。

  中加合作医院始建于上世纪七十年代,我援加医疗队长期在此工作,深受当地百姓欢迎。此次援赠的救护车系由中国自主生产,设施齐备,性能优良,填补了当地公立医院急救运输工具的空白。移交仪式后,恩祖巴部长亲自登车参观,到场嘉宾、患者家属及附近民众争先恐后围拢上前,了解相关性能,发出阵阵欢呼,喜悦和感激之情溢于言表。 

         当地主流媒体对移交仪式进行了采访报道。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿