首页 > 最新消息
加蓬总理恩贡戴出席中国使馆举行的经贸投资促进招待会
2017/04/06

  201745,驻加蓬大使胡长春在使馆举行经贸投资促进招待会。加总理恩贡戴、副总理兼住房部长穆班巴、经济部长伊蒙戈、促进私人投资与贸易部长贝尔、森林经济与渔业部长埃斯特勒、公共卫生部长恩祖巴、交通部长弗拉维耶娜、国民教育部长穆萨武、负责旅游及工业的部长级代表伊雷娜等9名政府成员,加总统府副秘书长、总统外事顾问、经济顾问等加方政要,以及投资促进署、海关、税务、雇主协会、商会等30多个相关单位负责人,中国国际商会代表团成员、中加两国企业代表等200余人出席招待会。  

  胡大使在讲话中表示,去年12月邦戈总统成功对中国进行国事访问,习近平主席和邦戈总统共同决定将中加关系提升为全面合作伙伴关系,为双边友好共赢合作注入新的强劲动力。此次中国国际商会组织企业家来到加蓬,深度考察加蓬市场,加强沟通对接,扩大务实合作,再次展现了中方落实两国元首共识的积极性和高效率。胡大使介绍了当前中国经济运行情况和正在实施的“一带一路”开放战略的积极进展,指出中加发展战略契合,经贸投资合作前景光明,双方互补优势正不断转化为合作成果。胡大使感谢加领导人、政府各部门及经贸企业界对中加经贸合作及本次活动的高度重视,希望双方企业界珍惜合作交流机遇,以只争朝夕的精神,落实好两国元首共识,不断深化在基础设施、农业、绿色发展、电信等重点领域的合作,将两国经贸投资合作推向更高水平,不断惠及两国人民。  

  恩贡戴总理致辞表示,加中两国友好互信的双边关系带来丰硕的合作成果,感谢中国使馆为促进两国全面合作特别是经贸交流所作的积极贡献。希望中国国际商会代表团进一步发现加蓬巨大发展潜力及加致力发展的坚定决心。加政治稳定,资源丰富,欢迎更多中国企业来加投资兴业,助力加实现经济多元化。 

 

         招待会气氛热烈,中加经贸人士踊跃交流。加国家电视台、团结报等主流媒体对活动进行了积极报道。
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿