首页 > 最新消息
驻加蓬使馆举行加外交官赴华研修班招待会
2017/06/19
 

   2017616日,驻加蓬使馆在经商处举行加蓬外交官赴华培训研修班招待会。加外交部合作司司长穆格吉大使、亚洲司副司长宾姆巴、研修班学员以及使馆外交官出席招待会。

  

   胡长春大使在讲话中对加外交官圆满完成在中国举办的“外交业务培训研修班”表示祝贺,相信研修进一步增进了学员们对中国国情、文化和发展道路,特别是中国“真实亲诚”的对非政策理念的认识和理解。胡大使强调,中国高度重视同加蓬等非洲国家的人力资源开发合作,这既是中非“十大合作计划”的重要内容,更是落实中加两国元首共识的具体举措之一。胡大使表示,中国愿意本着真诚友好、相互尊重、平等互利的原则,深化同加蓬的各领域务实合作,不断推动两国全面合作伙伴关系向前发展。  

      穆格吉大使、宾姆巴副司长分别致辞感谢中国为加组织高水平且内容丰富的外交业务培训班,表示研修班学员通过赴华培训,提高了外交业务能力,加深了对中国传统、中国发展和相关政策理念的理解,深信中国崛起势不可挡,中国是发展中国家实现和平发展的典范,将同中方一道,为进一步增进中加友谊合作而努力。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿