首页 > 最新消息
驻加蓬使馆举行“八一”建军节招待会
2017/07/28
 

  2017726日晚,中国驻加蓬使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年华诞。招待会由中国驻加武官赵宏博大校主持,中国驻加使馆临时代办佟心平率全体外交官出席。加蓬总统事务和国防部长马萨尔代表、国防部秘书长马利中将,共和国卫队司令库纳上将和总统府特别参谋长埃邦埃杜少将等军方高官,各国驻加蓬武官和法驻加蓬部队司令,中资机构、华人华侨、援加医疗队等约240人应邀出席招待会。

  赵宏博武官在致辞中回顾了中国人民解放军在中国共产党领导下走过的光辉历程,介绍了当前在党中央、中央军委和习主席领导下进行的国防和军队改革所取得的重大进展。他引用了一名维和女军医家书中的感人话语,展现了中国维护世界和平的大国担当和中国维和军人的家国情怀。他强调中国军队将不断发展前行,但有两点不会改变:中国人民解放军永远是一支党领导下的人民军队,始终把维护国家主权和安全、人民利益放在高于一切的位置;始终是维护世界和平的坚定力量。他表示,201612月,中加两国元首决定将两国关系提升为全面合作伙伴关系,为发展两军关系注入了新的动力。双方在人员培训、装备物资和军事医疗等多领域紧密合作,取得了一系列重要成果。中国海军“和平方舟”号医院船将于近期访问加蓬并开展免费医疗服务,此访将进一步增进两国人民和两军之间的友谊与互信。

  招待会自始至终洋溢着热烈友好的气氛。其间,各方来宾还兴致勃勃地参观了庆祝建军90周年“光荣之旅”图片展,观看了《今日中国军队》宣传片。他们对中国人民解放军建军90周年表示祝贺,钦佩中国国防和军队建设和改革取得的成就,赞扬中国为世界和平,特别是为非洲和平与安全所做出的突出贡献。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿