首页 > 最新消息
驻加蓬使馆隆重举行国庆68周年招待会
2017/09/29
 

  2017927日,驻加蓬大使胡长春在使馆隆重举行中华人民共和国成立68周年招待会。加蓬国家领导人参议长米勒布、经社理事会主席奥比昂、国民议会副议长西龙以及总统事务部兼国防部长马萨尔、外交部长梅索内、贸易部长贝尔、国民教育部长昂吉勒、家庭及社会保障部长级代表戈姆等加方政要和各界知名人士,驻加使团和国际组织代表,援加医疗队、中资机构和华侨华人代表,驻加蓬使馆全体外交官近500人出席。

  胡大使在国庆讲话中介绍了过去五年来,中国政府和人民按照“四个全面”战略布局,在中国特色社会主义政治、经济、文化、社会和生态文明建设上取得的辉煌成就。强调即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会必将进一步凝聚全中国人民的力量,推动中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。指出中国外交致力于与各国齐心协力打造人类命运共同体,将继续在朝鲜半岛局势、全球气变、国际维和等国际和地区重大、热点问题上发挥中国作用。重申中国秉持真实亲诚的对非工作方针,尊重非洲自主选择发展道路,中非友好互利合作符合中非共同利益和共同期待。

  胡大使最后表示,中加两国传统友好,政治互信高,经济互补强。两国建立全面合作伙伴关系以来,在双方元首亲自推动关怀下,各领域务实合作正驶入快车道。中国海军和平方舟医院船将于101日至8日到访加蓬,向加蓬人民提供免费医疗服务,这是落实两国元首共识的重大行动。中方愿同加方紧密携手,推动更广泛领域的务实合作,不断惠及两国和两国人民。

         招待会气氛喜庆、热烈、友好。来宾们兴致勃勃地观看了“砥砺奋进的五年”现场图片展和反映中国重大外交行动、中加全面合作的视频短片。来宾们纷纷祝贺中国国庆,盛赞中国发展成就以及中非、中加友好务实合作,期待同中方携手努力,不断深化中加全面合作伙伴关系。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿