首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春参观加蓬非洲管理大学
2017/10/28
 

  20171027,驻加蓬大使胡长春参观位于首都利伯维尔的非洲管理大学,并与学校主要领导座谈。  

  胡大使表示,中国共产党十九大刚刚闭幕,中方致力于构建人类命运共同体,愿与世界各国分享发展经验、共享发展成果。中加两国在教育领域有着良好的合作基础和广阔的合作空间,随着两国全面合作伙伴关系的深入发展,越来越多的加蓬青年被中国的灿烂文化和经济奇迹所吸引。中国使馆愿同非洲管理大学开展合作,在校内开设中国文化沙龙,通过开办图书馆、举办文化交流活动和中国外交官讲座等方式,为加蓬学子增开一扇了解中国的窗口。  

  大学秘书长布纳对中国使馆给予学校的一贯支持表示感谢,称中加教育合作成果斐然,潜力巨大。布表示,包括教育界的加蓬各界人士高度关注中共十九大,中国代表着世界未来发展方向,学校已经开设了中文课程,将同中国使馆全力配合,加强双方文化教育合作。  

  胡大使一行还参观了校园,详细了解学校的师资配备和教学安排,并与师生进行亲切交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿