首页 > 最新消息
驻加蓬使馆举办宣介十九大主题研讨会
2017/11/30

  20171128日,驻加蓬使馆在加首都RADISSON BLU酒店举办以“抓住十九大后中国发展机遇,推进中加全面合作”为主题的研讨会。胡长春大使在会上做主旨发言。加蓬总统中国事务顾问、前驻华大使阿罗,外交部、经济部、贸易部、投资促进署和加蓬民主党高级官员,加邦戈大学和非洲管理大学校长等学者,加蓬国家电视台和《团结报》等知名专栏记者以及来自加中友协、留华学生联谊会、加蓬华侨华人协会、两国企业界代表等40多人出席。  

  胡大使在讲话中阐述了中国共产党十九大重大成果和重要意义,强调十九大把推动建设新型国际关系和构建人类命运共同体作为中国外交的新使命,将为世界发展提供新动力,为世界进步探索新路径,为世界变局带来正能量,为世界美丽增添新风景。胡大使希望中加双方抓住中国开启全面建设社会主义现代化强国新征程的历史机遇,对接好彼此发展战略,充分发挥政治互信、经济互补、人民友好三大优势,不断深化中加全面合作,更好惠及两国人民。  

        来宾们踊跃发言,为促进中加全面合作关系建言献策。他们纷纷表示,“桃花潭水深千尺,不及加中友谊深”,中加两国合作前景广阔,大有可为,愿在各自岗位上为深化两国友谊和合作继续努力。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿