首页 > 最新消息
驻加蓬使馆成功举办2018“欢乐春节”活动
2018/02/13
 
 
 
 

2018210日、11日晚,驻加蓬使馆在加首都利伯维尔体育馆成功举办2018“欢乐春节”活动,来访的河南省艺术团为加蓬观众和驻加中资机构、华侨华人呈现了两场中国文化艺术盛宴。加蓬副参议长阿鲁巴、新闻国务部长兼政府发言人比利、外交部部长级代表雷奥卡迪、总统府副秘书长、总统外事顾问以及加经贸、文化、体育、教育、新闻等各界人士,各国驻加使节和国际组织驻加代表、援加医疗队员、驻加中资机构员工和华侨华人等2000余人观看演出。

 
 

胡长春大使在致辞中热烈欢迎河南省艺术团到访,感谢中国文化部、加蓬外交部、体育部等政府部门以及加蓬华侨华人协会、中资机构对“欢乐春节”活动给予的大力支持和协助。胡大使表示,中国的发展为世界带来新的重要机遇。2017年中国经济增长率达6.9%,对世界经济贡献率达30%。未来5年,中国将进口8万亿美元商品,对外投资7500亿美元 ,每年还将有1.4亿人次中国游客出境旅游。中国倡议的“一带一路”建设将中国和世界紧密联系在一起,是当今最受欢迎的公共产品。胡大使强调,中国共产党十九大确立了2050年将中国建设成为社会主义现代化强国的宏伟蓝图和行动纲领,中国将同国际社会一道,构建人类命运共同体。胡大使指出,201612月邦戈总统成功访华以来,中加全面合作驶入快车道,中非合作论坛峰会将于今年9月在北京举行,两国全面合作伙伴关系面临提速增质的新契机。胡大使并向大家致以美好的新春祝愿。

 
 
 

本次演出的主题为“欢乐春节,和谐世界”。武术表演《少林象形拳》、《功夫绝技》、《十八般兵器》、《少林雄风》,豫剧《穆桂英挂帅》,舞蹈《欢天喜地》、《国韵》、《天鹅》等赢得观众的阵阵喝彩。观众们感叹中华文化的博大精深和中国艺术家的精湛技艺,纷纷表示通过“欢乐春节”活动进一步增进了对中国发展现状和历史文化的了解和认识,更对中加合作的未来充满信心。加蓬武术协会也应邀同台献艺。加蓬国家电视台、Gabon24电视台、《团结报》等加主流媒体进行了现场报道,并在演出后采访了胡大使和比利国务部长。

 
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿