首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春出席向中加示范小学援赠物资及医疗队义诊活动
2018/04/21
 

  2018420日,驻加蓬大使胡长春赴利伯维尔中加示范小学出席援赠物资交接仪式暨医疗队义诊活动。加国民教育部长办公室主任奥博利、河口省学区负责人、中加小学校长、中加合作医院院长、使馆经商参赞刘杰以及学校师生等出席。  

  胡大使致辞表示,“少年强则国强”,投资教育就是投资国家的未来,邦戈总统在新年致辞中提出的医疗和教育领域的惠民举措同中非“十大合作计划”高度契合,中国将一如既往地支持加蓬教育和卫生事业发展。胡大使代表中国使馆向学校捐赠电脑、电视、白板等教学设备和用品,勉励同学们立鸿鹄之志、以闻鸡起舞的勤奋精神努力学习,早日成为新兴加蓬建设的栋梁之才和中加友谊的使者。随后,胡大使宣布援加医疗队义诊活动开始。  

 

  奥代表加蓬国民教育部感谢中方捐赠和义诊,高度评价加中教育合作成果,表示加方愿进一步深化同中方在教育及医疗领域合作及交流。  

  学校师生列队欢迎中国外交官和医疗队员的到来,现场气氛热烈友好,当地媒体对活动进行了采访报道。  

 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿