首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春出席非洲管理大学“文汇书屋”启用仪式
2018/04/25

  2018424日,驻加蓬大使胡长春携使馆外交官出席加蓬非洲管理大学中国文化沙龙暨文汇书屋启用仪式。加蓬农业部秘书长兼加留华学生联谊会主席、加外交部亚洲司负责人、非洲管理大学校长及该校师生代表、中资企业代表近百人出席。  

 

  胡大使在致辞中表示,随着中加全面合作伙伴关系不断升温,两国人文领域交流日益频繁,今秋在北京召开的中非合作论坛峰会将为中非文化交流注入新的动力。胡大使表示,非常高兴同校方合作创办中国文化沙龙,建成“文汇书屋”,使馆愿同学校和留学生联谊会共同努力,将其打造成学习汉语、研究中国、促进中加交流的“文明交汇、文思汇聚”平台,使馆也将定期派青年外交官来参加文化沙龙活动。他说,“希望文汇书香忠实陪伴同学们的求学之路,见证你们成长为新兴加蓬建设的栋梁之才和中加友好合作的杰出贡献者”。  

  随后,胡大使在师生和媒体的热烈掌声中为文汇书屋揭牌,并同嘉宾们参观陈列在书屋的中国山水民俗画展,向大家推介中方捐赠的藏书,共品中国茶,校园里洋溢出浓浓的中国气息。  

 
 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿