首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春拜会加蓬总统邦戈
2018/05/23
 

  2018522日,驻加蓬大使胡长春拜会加蓬总统邦戈。加外交国务部长伊蒙戈、总统府秘书长蒂尔、总统中国事务顾问阿罗以及使馆政务参赞佟心平会见时在座。

  

  胡大使首先转达习近平主席的亲切问候,并转交习近平主席关于中非合作论坛北京峰会邀请函。胡大使通报了峰会筹备进展,表示中国政府和人民欢迎总统赴华参会。胡大使表示,自约堡峰会特别是阁下成功对中国进行国事访问以来,在两国元首亲自推动下,中加政治互信和深厚友谊不断加深,在国际事务中的合作日益密切,经贸人文等各领域合作交流取得丰硕成果。中方愿以峰会为契机,将中非和中加关系推向更高水平。

  邦戈请胡大使转达对习近平主席的问候和祝愿,并感谢习近平主席邀请其赴华参加此次中非合作盛会。邦戈表示,中国是加蓬真诚友好的合作伙伴,他本人和加政府高度重视发展对华全面合作,对约堡峰会以来的加中关系表示满意,对今秋峰会充满期待,愿同中方共同努力,推动中非和中加关系取得新成果,更好造福中非人民。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿