首页 > 最新消息
驻加蓬使馆举行“八一”建军节招待会
2018/07/26
 

  725日晚,驻加蓬使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。驻加蓬使馆临时代办佟心平率全体外交官出席。加蓬国务部长兼国防部长马萨尔、国防部秘书长马利中将、加武装部队总参谋长奥拉姆中将和加各军兵种13名将军,以及加军政各界友好人士、驻加蓬武官团、中国援加医疗队、中资机构、华侨华人代表等约200人应邀参加招待会。  

  驻加蓬使馆武官赵宏博大校在招待会上致辞,回顾了中国人民解放军建军91年来为国家和民族建立的不朽功勋,介绍了党的十八大以来中国国防和军队发展改革取得的历史性成就,以及党的十九大为实现新时代强军目标作出的新的战略筹划和全面布局。  

  赵武官强调,中华民族是热爱和平的民族,中国为维护世界和平与安全贡献中国经验、中国智慧和中国方案,通过积极参与联合国维和行动、派遣海军舰艇执行护航任务等为世界提供公共安全产品。赵武官高度评价当前中加两军关系,表示两国防长在三个月内实现互访,充分反映两国两军的良好关系和加强防务安全合作的共同愿望,中国海军和平方舟医院船和第28批护航编队来访进一步拉近了两国人民心灵的距离。  

  招待会上,来宾们饶有兴趣地观看《中国军队新时代风貌掠影》图片展和《今日中国军队2018》专题片,纷纷取阅宣介中国军队和中国文化的图书资料,对中国国防和军队建设发展取得的成就表示钦佩,赞扬中国为世界和平与安全做出的卓越贡献,祝愿加中两军关系不断向前发展。  

 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿