首页 > 最新消息
驻加蓬使馆召开领保专题交流会
2018/11/24

  1123日,驻加蓬使馆召开领事保护专题交流会。胡长春大使致辞,加经济部、国家公园总署、海关总署及移民局代表,使馆外交官、驻加中资机构及华人华侨代表近200人与会。  

  加国家公园总署、海关总署、移民总局代表应邀就加蓬环境保护、进出口和关税、出入境和居留等领域政策法规作专题报告,并现场解答了华侨华人关心的在加兴业发展有关问题。  

  胡大使在总结发言中表示,中国已连续五年成为加最大贸易伙伴和重要投资来源国,希望加方不断完善法律法规,重视保护投资者合法权益,为中国企业和公民在加投资经营营造更加安心舒心的环境。同时希望在加华侨华人不断加强自身建设,积极融入当地社会,坚持合法合规经营,实施更多公益项目,为促进中加传统友谊和全面合作发挥独特作用。  

  会场气氛热烈,提问发言踊跃。中企代表和华人华侨纷纷表示,交流会形式新颖,增进了同加主管部门的沟通和联系。加蓬国家电视台、加蓬24电视台、《团结报》、Gabonreview等多家媒体对活动进行了采访报道。   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿