首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春出席加首所孔子学院揭幕仪式
2018/12/19
 
 

  20181218日,由天津外国语大学和邦戈大学合办的加蓬首所孔子学院举行揭幕仪式。胡长春大使、加国务部长兼高等教育科研部长穆卡尼、邦戈大学校长罗皮维亚、加总统中国事务顾问阿罗大使、加外交部国际合作总司长穆恩冈吉、利伯维尔及周边省市各大高校校长、邦戈大学师生代表等100多人出席。  

 

  孔子学院院长巫春峰致辞感谢加总统府、高教部和中国驻加蓬使馆的大力支持,表示将把孔子学院办成促进中加人文交流的平台。邦戈大学校长罗皮维亚致辞时回顾了加蓬首所孔子学院的申办及创建历程,表示孔子学院的开班是落实两国元首共识的具体行动,将有力提升该校国际化和现代化水平,并促进两国民众民心相通。  

 

  胡长春大使和穆卡尼国务部长共同为孔子学院院牌揭幕,参观了孔院的教室、图书室、会议室、办公室等,并在汉语课上与加蓬大学生亲切互动交流,现场掌声笑语不断。当地媒体进行了采访报道。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿