首页 > 最新消息
驻加蓬使馆成功举办“一带一路”新闻奖颁奖活动
2019/12/28

  1227日,驻加蓬使馆成功举办“一带一路”加蓬媒体新闻奖颁奖仪式。胡长春大使致辞并为一等奖获得者颁奖,加总统特别顾问阿罗大使、加蓬24电视台台长比古尔、加蓬媒体业主协会皮埃尔等媒体负责人出席,来自《团结报》、加蓬24电视台、加蓬国家电视台、加蓬广播电台、加蓬新闻社、《加蓬展望》、加蓬分析网、《北方回声》、《加蓬经济报》等近20家媒体的近100名媒体人士参加。

 

  胡大使致辞表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中加建交45周年,使馆于年初设立“一带一路”新闻奖,旨在鼓励加蓬媒体记者客观、公正地报道涉华新闻,讲好中国故事、传递中加合作好声音。征稿启动以来,加蓬各大媒体记者踊跃投稿,掀起了一波涉华报道“新高潮”。当前,中加关系在快车道上保持高位运行,中加合作的巨大潜力有待进一步挖掘,两国媒体合作也大有可为。2020年是中国脱贫攻坚及全面建成小康社会的收官之年,也是实现第一个百年计划的决胜之年,希望媒体能够继续发挥增进了解、凝聚民心、深化友谊、推动合作的重要作用,使共建“一带一路”成果更好惠及两国人民。

  比古尔及获奖记者表示,感谢中国使馆举办“一带一路”新闻奖,该奖项的设立极大鼓励了媒体提高涉华报道积极性、提升报道质量及深度,促进了两国人民的相互了解和民心相通。加媒体将抓住“一带一路”倡议的历史机遇,进一步加强加中媒体的合作交流,为加中各领域友好合作营造良好氛围。在场记者们纷纷表示明年将携更多的涉华报道精品参与下届新闻奖的角逐。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿