首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春春节看望援加医疗队及中方机构人员
2020/01/28
        2020126 日,庚子鼠年大年初二,驻加蓬大使胡长春走访利伯维尔中国援加医疗队、邦戈大学孔子学院和部分中资机构驻地,亲切看望一线人员,并举行座谈交流。使馆政务参赞佟心平、武官赵宏博、经商参赞刘杰陪同。
        胡大使重点就在加蓬防控新型冠状病毒疫情进行了动员部署,要求医疗队发挥专业作用,指导在加企业和公民理性应对、科学预防; 各中资企业要落实好本单位疫情防控主体责任,合理安排员工休假和赴任,实行零报告制度并对近期返加员工进行必要隔离观察。
        胡大使向中方机构人员致以新春祝福,对大家在春节期间坚守驻外岗位表示慰问。胡大使表示,2020年我们将全面建成小康社会,打赢全面脱贫攻坚战,相信在党和政府的坚强领导下,中国人民也一定能够战胜疫情。胡大使勉励大家在新的一年里不断开拓进取,重视合法经营和安全生产,为深化中加两国全面合作伙伴关系继续作出新的更大贡献。
        医疗队及中方机构负责人汇报了相关工作,表示将继续在各自岗位上履职尽责,为疫情防控和新时代中加全面合作贡献力量。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿