首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春就防控新型肺炎疫情接受《团结报》专访
2020/02/03
 

  202023日,加最大纸媒《团结报》整版刊载对驻加蓬大使胡长春专访。胡大使就中方疫情防控工作、抗疫国际合作、在华加侨民情况、疫情对经济影响等当地民众关心问题回答记者提问。  

 

  胡大使表示,中国政府已将疫情联防联控作为当前工作重中之重。疫情发生以来,中方本着严肃认真专业的态度予以积极处置,采取最全面、最严厉举措,全力救治患者,做好密切接触者管理,深入开展流行病学调查,对外及时发布疫情防治有关信息。在中央政府的坚强领导下,覆盖全国的防控体系正在科学、有序加快推进。疫情总体上可防、可控。中国政府和人民万众一心、众志成城,我们有信心、有能力,尽快打赢这场疫情防控阻击战。  

  胡大使指出,中方本着高度负责态度,及时向世界卫生组织、有关国家和地区通报疫情信息并保持密切沟通。我们第一时间向世卫组织分享了新型冠状病毒基因序列信息,通过双、多边渠道与各方保持密切沟通,加强合作,全力应对。驻加蓬使馆也同加相关部门密切协作,预防疫情传播。  

  胡大使表示,我们始终把在武汉的所有中外人员的生命和身体健康放在第一位,包括加蓬留学生在内的外国公民的健康和生活是有保障的,中方将继续采取有效措施,本着负责任态度保障他们的健康安全。  

  胡大使强调,尽管疫情可能对服务业等造成短暂冲击,但中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。有改革开放以来积累的雄厚物质技术基础,有超大规模的市场优势和内需潜力,有庞大的人力资源和创新驱动实力,我们对中国经济持续健康发展的前景充满信心。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿