首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春同加外长就防控肺炎疫情共同会见记者
2020/02/04
 

  23日,驻加蓬大使胡长春会见加外交国务部长比利,并同对方共同出席记者会,就抗击肺炎疫情及相关国际合作回答加蓬电视台、加蓬24电视台、《团结报》等记者提问。胡大使通报了中方抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情最新情况,强调中国已构建全方位、多层次防控体系,采取了最全面、最严格的防控举措。疫情可防、可控、可治,目前已成功治愈500多例患者,中方有信心、有能力打赢此次疫情防控阻击战。胡大使表示,中方以开放、透明和高度负责任的态度开展抗击疫情国际合作,为全球应对疫情设立了标杆,相关举措得到世卫组织和国际社会肯定。中方高度重视加蓬等外国在华公民和留学生健康安全,政府和各高校均已启动应急机制,外国在华公民生活和医疗均得到有力保障,迄未发现在华加蓬公民感染病毒,完全没有必要惊慌。

  比利外长高度评价中国政府在疫情防控方面采取的坚决有效举措,并代表加蓬政府向中方表示诚挚慰问和支持。比利强调,加方充分相信中方的组织能力和医疗水平,对中国早日战胜疫情、确保在华加蓬公民平安充满信心,加蓬近期并无从中国撒离侨民计划,呼吁在华加公民遵守配合中方有关卫生隔离防控措施,共同预防疫情传播。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿