首页 > 最新消息
驻加大使胡长春同加外长就抗击疫情再次共见记者
2020/02/14
        213日,驻加蓬大使胡长春会见加外交国务部长比利,并同对方共同出席记者会,就中方抗击新冠肺炎疫情积极进展及保障在华外国留学生生活医疗条件等回答加蓬电视台、加蓬24电视台和《团结报》等记者提问。 
        胡大使通报了中国抗击疫情最新进展,强调中方采取了最严格最彻底的防控举措,疫情总体可防、可控,目前已成功治愈6000多例患者,中方有信心有能力打赢此次疫情防控阻击战。胡大使指出,中国政府高度重视加蓬等外国在华留学生健康安全,各地和各高校均已建立专门工作组,为在华留学生提供防疫用品和生活物资保障,并开通专线进行疫情通报和心理辅导,迄无加留华学生感染报告,完全没有必要恐慌和过度反应。
        比利外长高度评价中国政府在疫情防控方面采取的坚决有效举指,并再次代表加蓬政府向中方表示诚挚慰问和坚定支持。比利强调,经历过埃博拉疫情考验的加蓬完全赞成中方采取的科学理性防控举措,对中国早日战胜疫情、确保在华加蓬公民平安充满信心,并呼吁在华留学生遵守中方有关隔离防控措施,与中国人民共克时艰。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿