首页 > 最新消息
加蓬积极参加中非新冠肺炎疫情防控专家视频会议
2020/03/19
        3月18日,由中国外交部和国家卫生健康委共同举办的“中非新冠肺炎疫情防控专家视频会议”成功召开,非洲23国及非洲疾控中心代表与会。加蓬卫生部秘书长奥比昂、军医总局副局长朱阿率卫生专家组参加会议。
 
        会上,来自中国外交、卫生、海关等部门官员和专家向非方介绍了中方抗击新冠肺炎疫情积极举措和最新进展、病毒流行病学特征、临床救治和海关防疫经验等,表示得益于中方采取的全面彻底防控举措,中国国内疫情已呈现持续向好态势。事实充分证明,此次疫情可防、可控、可治。中方愿同非方进一步加强卫生合作和经验分享,共同抗击疫情。
        加卫生部秘书长奥比昂会后表示,中方在本国疫情基本稳定后第一时间举办面向非洲的抗疫经验分享会议,充分展现出中国负责任的大国形象和共建中非命运共同体的政治意愿。奥强调,中国抗疫成果极富成效,对病毒特性的研究和有关防控经验极具借鉴价值,将为加方近期制定新的防控方案提供参考。加方愿同中方保持密切沟通,加强卫生防疫领域合作,早日彻底战胜疫情。
        加蓬总理府媒体、《团结报》等主流媒体在会议现场进行了报道。
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿