首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春在《今日中国》杂志法语期刊发表署名文章
2020/04/09
 

  202041,《今日中国》杂志法语期刊刊登驻加蓬大使胡长春的署名文章《共建“一带一路”为新时代中加全面合作注入新动能》。

  胡大使在文中表示中加传统友谊深厚政治互信高经济互补性强建立全面合作伙伴关系以来各领域合作快速发展。两国在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持在近期共同抗击新冠肺炎疫情过程中双方始终患难与共、守望相助。

  胡大使指出共建“一带一路”合作谅解备忘录的签署为中加全面合作注入新的强劲动能。两国有关部门正主动规划、积极对接从政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通五个方面推动落实两国元首共识,双方在“一带一路”框架下合作成果丰硕。

  胡大使强调, 2020年是中国全面建成小康社会的关键时刻,也是“新兴加蓬”建设加快推进的重要一年两国全面合作正面临新的历史机遇。中方将一如既往做“新兴加蓬”建设道路上的真诚伙伴,推动中加全面合作伙伴关系持续取得新成果,不断惠及两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿