首页 > 最新消息
驻加蓬使馆组织天津医疗专家为在加中资机构和侨民作连线防疫讲座
2020/06/05
 

  202064日,驻加蓬使馆组织新冠肺炎疫情防控视频连线讲座,邀请天津新冠肺炎医疗救治专家组组长吴琦教授等防疫专家为在加中资机构和侨民传授防疫知识并在线答问。驻加蓬大使胡长春致辞,中资机构员工、华侨、援加医疗队和使馆外交官踊跃参与。  

  胡大使致辞感谢天津市卫健委和各位医疗专家对本次活动的大力支持,表示疫情发生以来,海外中国公民的安全和健康一直是祖国母亲的牵挂,在党中央坚强领导下,外交战线在全球范围内开展了前所未有的领保行动。驻加蓬使馆也及时为有困难的侨胞发放了口罩,并指导援加医疗队拟定详尽方案,积极为侨胞们提供咨询和诊疗,提供中成药等医疗协助。今天的讲座再次体现了党和国家对海外防疫工作的高度重视、对我海外人员健康安全的亲切关怀。只要我们坚定信心、众志成城,就一定能取得防疫抗疫的最终胜利。  

 

  吴教授等结合丰富临床经验和抗疫一线经历,全面介绍了国内外疫情防控最新情况以及非洲疫情传播特点和发展趋势,重点围绕新冠肺炎的诊断标准、临床救治、社区防控等作了详细讲解,并就在加侨胞关心的个人日常防护、当地疫情形势等回答了提问。

  参加连线的中资机构和华侨代表积极参与互动,衷心感谢党和政府对海外公民的关爱支持和使馆的精心组织,认为专家讲座内容翔实、建议实用,极大增强了大家防疫抗疫的信心和能力。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿