首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春出席援加抗疫物资交接仪式
2020/06/12
 

  611日下午,中国政府援助加蓬抗击新冠肺炎物资运抵利伯维尔国际机场。驻加蓬大使胡长春、加卫生部长利穆库、外交部部长级代表隆加等出席物资交接仪式。  

  胡大使表示,中加建交46年来政治高度互信、传统友谊深厚。中方不会忘记加政府和人民在中国奋力抗击疫情期间给予的宝贵慰问与支持。加蓬出现疫情以来,中方一直秉持人类命运共同体理念,力所能及地为加抗击疫情提供支持和帮助,为构建人类卫生健康共同体作出积极努力。病毒是人类共同的敌人,团结合作是战胜疫情最有力的武器,相信今天运抵的抗疫物资将为加蓬早日战胜疫情发挥积极作用。  

  利穆库代表加政府感谢中方为加蓬抗疫提供物资援助。他表示,患难见真情,中国政府克服困难在加抗疫关键时刻援赠物资,将有效缓解加抗疫物资短缺,大大提高加卫生部门防护能力,为加抗击疫情提供有力支持。双方抗疫合作卓有成效,加方对中方的全方位支持铭记在心、深表感谢。相信两国团结一致定能尽快战胜疫情,两国全面合作伙伴关系将进一步巩固和深化。  

  仪式结束后,胡大使接受了加蓬国家电视台、加蓬24电视台、《团结报》等媒体联合采访。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿