首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春向加外长交付中国政府援加抗疫物资
2020/08/04

  83日,驻加蓬大使胡长春向加外长穆贝莱交付中国政府向加方捐赠的抗疫物资。使馆政务参赞佟心平、加外交部秘书长阿隆多等参加交接仪式。

 

  胡大使表示,此次中国政府援助物资系中国国家主席习近平夫人彭丽媛教授倡议,通过非洲第一夫人发展联合会(OAFLAD)向其成员国提供。彭丽媛教授始终高度关注非洲妇女儿童事业,对非洲人民尤其是弱势群体在疫情中遭遇的困难感同身受。中国政府向包括加蓬在内的非洲国家捐助抗疫物资,展现了中非人民之间的友好情谊。中方将继续全力支持加抗击疫情,抓紧落实习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上宣布的举措,同加方一道携手共建人类卫生健康共同体。

  穆贝莱外长请胡大使转达加第一夫人西尔维娅·邦戈·翁丁巴对彭丽媛教授的亲切问候与诚挚谢意,表示此次捐助再次体现了加中之间的深厚友谊,体现了中方对OAFLAD工作的宝贵支持。中方通过援助物资、分享抗疫经验等实际行动支持加方抗疫,加政府和人民深表感谢。加方将充分利用好此批物资,切实为妇女儿童等弱势群体提供帮助。

  随后,胡大使和穆贝莱外长共同签署了物资交接证书。

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿