首页 > 最新消息
驻加蓬使馆举办线上健康与防疫讲座
2021/02/10
 

  29日,为帮助在加蓬中国公民保持身心健康,更好应对新冠肺炎疫情,在海外欢度春节,驻加蓬使馆举办线上健康与防疫讲座,邀请第22批援加医疗队讲授健康与防疫知识并在线答问。经商参赞刘杰主持会议,在加中资机构与华侨华人代表踊跃参加。  

  刘杰参赞代表使馆向在加中资机构员工与华侨华人致以新春问候,表示当前全球新冠肺炎疫情形势严峻复杂,加蓬近期疫情亦出现反弹。祖国时刻牵挂着广大海外人员的健康和平安,希望在加中资机构员工与华侨华人继续高度重视疫情防控,切勿放松警惕,非必要,不旅行,加强内部管理,做好个人防疫,遵守当地的防疫规章。在与疫情持续做斗争的过程中,注意调整身心,加强营养,保持合理、规律的作息,进行必要的体育锻炼,开展符合防疫规定的娱乐活动,以良好的精神、健康的体魄打赢疫情防控战争。  

  医疗队队长王玲玲根据在加人员的普遍关注,介绍了如何做好企业和个人防疫、如何在加就医问诊等事项;苏全大夫围绕“固护正气,未病防疫”主题,深入浅出地阐述中医理论,介绍如何保持身体健康,防止感染新冠疫情;李广娜护士长结合多年临床经验,介绍了大量维护口腔和牙齿健康的窍门。他们的精彩讲解得到与会人员的积极响应,大家围绕新冠病毒检测、新冠病毒在非洲的发展特点、消毒防疫手段、日常保健等议题踊跃提问,得到医疗队员的耐心详细解答。  

  与会人员纷纷表示,通过此次讲座,增强了自身防疫抗疫的能力,提振了战胜疫情的信心,感谢医疗队的精彩讲解,感谢使馆的精心组织,感谢党和政府对海外公民的关爱  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿