首页 > 最新消息
驻加蓬大使胡长春春节视频慰问援加医疗队、中资机构及华侨华人
2021/02/13

  2021年2月12 日,辛丑牛年大年初一,驻加蓬使馆召开新春视频团拜会,驻加蓬大使胡长春与援加医疗队、中资机构和华侨华人代表连线交流,使馆政务参赞佟心平、武官华晓、经商参赞刘杰参加。 

  胡大使向中方机构人员致以新春祝福,对大家在疫情期间坚守驻外岗位表示慰问。他表示,2020年是极不平凡的一年。在习近平总书记和党中央坚强领导下,14亿中国人民万众一心取得抗击新冠肺炎斗争重大胜利,全面建成小康社会取得历史性成就,党的十九届五中全会胜利召开,国内国际双循环相互促进的新发展格局加快形成。中加两国共克时艰,各领域合作不断取得进展,在加中资机构和华侨华人在做好自身防疫同时,为当地抗击疫情和复工复产作出突出贡献。  

  胡大使指出,2021年是中国共产党百年华诞,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,中非合作论坛新一届会议将在塞内加尔召开,中非合作将面临新的机遇与挑战。使馆将继续贯彻“以人为本,外交为民”宗旨,积极帮助在加同胞做好防疫,维护广大中国公民和机构的合法权益。胡大使要求各单位在新的一年里坚持不懈做好防疫,抓好安全生产,不断为深化中加两国全面合作伙伴关系添砖加瓦。  

 

  中资机构和侨界代表感谢使馆长期以来的关心和帮助,表示将高度重视使馆防疫要求,继续在各自岗位上履职尽责,为新时代中加全面合作贡献力量。  

 
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿